SSブログ

『素潜り天然アワビ丼』  秋田駅  関根屋 [いなほ(駅弁風土記)]

DSC00942.jpg
『素潜り天然あわび丼』 秋田駅 関根屋 ¥1,200


あわびでっせ、あわび!

東京駅駅弁大会でついつい買ってしまいました。
盛岡あたりのものかと思ったら、秋田の関根屋。ですから男鹿半島のアワビなのでしょうか。


DSC00952.jpg
えび、貝、貝!


かまぼこみたいなのは、トンブリ入りです。
アワビ丼というからどんなものかと思いましたら、上にのっている貝のスライスは・・・・
残念ながらほとんどツブ貝のようです。

アワビは炊き込みご飯の中にすきこむように入っていました。
味は上々!

値段を考えると、もう少しアワビの歯ごたえがたのしめるものが一品ほしかったところです。
nice!(13)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

suga

こんばんは~^^

相変わらず美味しそうな駅弁で~。
近辺のお方はつぶ貝を非常に好みますね。
煮物で出てきたときはビックリしました。

私の場合、15年ほど東京に居たもので無性に「おぎのやの釜飯」を
食べたくなる時があり、非常に困ります・・・。^^;
by suga (2011-04-24 20:42) 

やまびこ3

sugaさま
こんばんは。
つぶ貝もおいしいのですが、あわびのこりこり感が好きです。

釜飯はおぎのやに限りますね。
by やまびこ3 (2011-04-24 22:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。