石垣島グルメ日記 『島イタリアンのi 』 [いなほ(駅弁風土記)]
石垣で洋食と言ったらまずここ。
730交差点近くの「島イタリアンi」さん。
御夫婦でお店を開かれています。小さなお店でメニューの数も多くはないのですが、気のきいたお食事をいただけます。
ある日のディナー
なんと石垣島にもチーズ工房があってモッツァレーラチーズを作っているのですよ。
水牛のミルクで作っているのではないと思いますけどなかなか本格的な新鮮なチーズです。
夜行貝のアーリオオーリオ
沖縄では刺身にして食べる夜行貝のピリ辛オリーブオイル炒め。
辛さがもちもちした食感によくフィットします。
ちょっと意外な料理。バルサミコベースのソースとカツオのたたきがうまさを引き出します。
これにワインを頼めば気分は地中海でございます。
730交差点近くの「島イタリアンi」さん。
御夫婦でお店を開かれています。小さなお店でメニューの数も多くはないのですが、気のきいたお食事をいただけます。
ある日のディナー
石垣島モッツァレーラのカプレーゼ
なんと石垣島にもチーズ工房があってモッツァレーラチーズを作っているのですよ。
水牛のミルクで作っているのではないと思いますけどなかなか本格的な新鮮なチーズです。
夜行貝のアーリオオーリオ
沖縄では刺身にして食べる夜行貝のピリ辛オリーブオイル炒め。
辛さがもちもちした食感によくフィットします。
カツオのコンフィ
ちょっと意外な料理。バルサミコベースのソースとカツオのたたきがうまさを引き出します。
これにワインを頼めば気分は地中海でございます。
2011-08-19 22:48
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コメント(2)
こんばんは
とても美味しそうですね 私は本島しか行った事が無いので
石垣行ってみたいです!
お店の御夫婦想像つきますね(^^)
by よしくん (2011-08-20 21:18)
よしくんさん
周辺の島めぐりが楽しみで毎年行っています。
沖縄料理ばかりでなく、自然の恵みを生かしたイタリアンを食べ歩いています。
by やまびこ3 (2011-08-21 07:58)