石垣島グルメ日記 『島イタリアンのi 』 (再訪の記) [あけぼの(その他のグルメ)]
ふたたび、石垣島から
『島イタリアンのi』 別の日のディナーです。
トマトのブルスケッタ
あまりのうまさにずいぶん新鮮なトマトだと地元産かと思って聞いてみたら、トマトは九州のものでした。
離島でこんなに新鮮な本土のものを入手するのは大変なんじゃないかなあ。
先日の夜行貝よりやや柔らかい触感です。
夜行貝のほうがこりこりして好みに合うようです。
たまにはパスタも
ローカルな海草をうまく生かした一品。
もう満腹です。
そしてお目当ての一品
ハタのたぐいは沖縄ではみんなミーバイというのだと思いますが、これはユタカハタですかね。
1人では食べきれません。
この店御自慢のメインです。
この日はここにくるまでに食べ過ぎてしまって申し訳なかったです。
(ミーバイさんに・・・・)
また次回もよろしくお願いします。
『島イタリアンのi』 別の日のディナーです。
トマトのブルスケッタ
シンプルなのにうますぎる
あまりのうまさにずいぶん新鮮なトマトだと地元産かと思って聞いてみたら、トマトは九州のものでした。
離島でこんなに新鮮な本土のものを入手するのは大変なんじゃないかなあ。
しゃこ貝のジュノペーゼ
先日の夜行貝よりやや柔らかい触感です。
夜行貝のほうがこりこりして好みに合うようです。
たまにはパスタも
あさりとアーサーのスパゲッティ
ローカルな海草をうまく生かした一品。
もう満腹です。
そしてお目当ての一品
ミーバイのアクアパッツァ
ハタのたぐいは沖縄ではみんなミーバイというのだと思いますが、これはユタカハタですかね。
1人では食べきれません。
この店御自慢のメインです。
この日はここにくるまでに食べ過ぎてしまって申し訳なかったです。
(ミーバイさんに・・・・)
また次回もよろしくお願いします。
おはようございます。
やはり美味しそうでお腹空きました。(笑)
by よしくん (2011-08-23 08:44)
よしくん
南洋の鮮やかな色の魚はあまりおいしそうに見えませんが、実はなかなかおいしいものがあります。魚好き、イタリアン好きには天国です。
by やまびこ3 (2011-08-23 22:16)