「和牛の里岩手 あぶり焼き 牛肉弁当」 一ノ関駅 しょう月堂 [いなほ(駅弁風土記)]
「和牛の里岩手 あぶり焼き 牛肉弁当」 一ノ関駅 しょう月堂
2014.10.31 盛岡駅 新幹線コンコース ¥105010月の盛岡遠征時に入手した駅弁です。(クリスマスなのにネタ切れがばれてしまいますが)
一関の松月堂の牛めし。
しっかりした味わいの岩手県産の牛肉を使った牛めし。
盛岡の松月堂は廃業してしまいやんしたが、一関はがんばってほしいなあ。
2014-12-26 22:00
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コメント(6)
一ノ関駅1番ホームの立ち食い蕎麦屋のラーメンが好きです(^^)ニコ
by johncomeback (2014-12-26 23:07)
いいネタ温めてますねぇ!(私はすぐ放出気味)
一時、牛豚鶏・弁当を避けていたのですがぁ・・・。
最近、その美味しさに、また目覚めた私です。
by hanamura (2014-12-27 06:29)
東北の牛肉系弁当は、
甘辛い味付けがゴハンに合っていて、
美味しいですよね~(^^)
岩手のブランド牛というと前沢牛が浮かびますが、
これはふつうの和牛なのかな?
by あおたけ (2014-12-27 15:18)
johncomebackさん
こんにちは。その蕎麦屋、駅弁も売っていましたね。
そばを食べたことがあります。
by やまびこ3 (2014-12-28 22:34)
hanamuraさん
一ノ関や花巻の駅弁屋となると応援したくなってしまいます。
この弁当もうまかった。岩手の短角和牛かな。
by やまびこ3 (2014-12-28 22:43)
あおたけさん
岩手県産牛肉と明記されていましたが、赤身のうまい岩手短角和牛ではないかと思います。
甘辛い味付けがよく合っていました。
by やまびこ3 (2014-12-28 22:45)