SSブログ

石垣島でうまいものを食べてきた [やまびこ(旅日記)]

IMG_20171001_205121.jpg
石垣島でうまいものを食べてきた



石垣島で毎回通っているイタリア料理店iさん。テーブル4つほどのこじんまりした店で、若いご夫婦が経営されています。

今回も注文した石垣牛のタリアータ。家でもまねごとをするんですが、切り口のこの色が出ないんですよね~。って奥さんにいうと、石垣牛だからじゃないですか。
と謙遜されてしまいます。
そんなわけねえだろう、と思いますけどね。


さて、ピザもいただきました。

IMG_20171001_204024.jpg
4種のチーズのピザです



ふんわりしておいしいですね~。

さらに、口直しに「トマトとモッツェレーラの煮込み」ってどんなんか~な~、と聞いてみますと、2人にちょうどの量だとか・・・

じゃ~ん

IMG_20171001_201243.jpg
去年もいただいたじゃん



うま~。石垣島のモッツアレーラ、島の農場で作っているものですが、なかなかおいしいんですよ。カプレーゼなんかもおすすめです。



ワインの種類もだいぶ増えてきました。

IMG_20171001_200825.jpg
ワインには全く疎いもんですがイタリアのTOH!っていうのを頼みました



フルーティで島の空気にはぴったりでした。


IMG_20171001_205642.jpg
もうすぐ10周年になるんですね、またおじゃまします



<続きます>



nice!(30)  コメント(6) 
共通テーマ:旅行

nice! 30

コメント 6

skekhtehuacso

石垣島でイタリアンって、なんて贅沢なんでしょう。
この牛肉は、見るからに“味はまちがいなし”とわかる一品ですね。

by skekhtehuacso (2017-11-01 21:58) 

johncomeback

沖縄は本島にしか行った事がありません。石垣島を筆頭に
竹富島、西表島、鳩間島、日本最南端の波照間島・・・・
行ってみたい島が盛り沢山です。
by johncomeback (2017-11-01 22:04) 

hanamura

石垣島の牛とチーズ!食べてみたい。
by hanamura (2017-11-02 06:09) 

やまびこ3

skekhtehuacso さん
石垣牛、赤身ですが大変柔らかくて食べ応えも十分。とってもうまいのです。ワインも進みました。

by やまびこ3 (2017-11-08 21:15) 

やまびこ3

johncomeback さん
石垣島、このところ10年ぐらい通っていますが、波照間、西表、鳩間島と離島も素晴らしい。鳩間島では散歩していたらヤシガニがのこのこ出てきたことがあります。
by やまびこ3 (2017-11-08 21:17) 

やまびこ3

hanamuraさん
石垣島の黒毛和牛。おいしいけど結構いいお値段です。
モッツァレーラは水牛のミルクで作る本格的なもので、もちもちした触感が楽しめます。
by やまびこ3 (2017-11-08 21:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。