石垣島でうまいものを食べてきた [やまびこ(旅日記)]
石垣島でうまいものを食べてきた
石垣島で毎回通っているイタリア料理店iさん。テーブル4つほどのこじんまりした店で、若いご夫婦が経営されています。
今回も注文した石垣牛のタリアータ↑。家でもまねごとをするんですが、切り口のこの色が出ないんですよね~。って奥さんにいうと、石垣牛だからじゃないですか。
と謙遜されてしまいます。
そんなわけねえだろう、と思いますけどね。
さて、ピザもいただきました。
4種のチーズのピザです
ふんわりしておいしいですね~。
さらに、口直しに「トマトとモッツェレーラの煮込み」ってどんなんか~な~、と聞いてみますと、2人にちょうどの量だとか・・・
じゃ~ん
去年もいただいたじゃん
うま~。石垣島のモッツアレーラ、島の農場で作っているものですが、なかなかおいしいんですよ。カプレーゼなんかもおすすめです。
ワインの種類もだいぶ増えてきました。
ワインには全く疎いもんですがイタリアのTOH!っていうのを頼みました
フルーティで島の空気にはぴったりでした。
もうすぐ10周年になるんですね、またおじゃまします
<続きます>