韓国(その7) B級グルメ落ち穂拾い [やまびこ(旅日記)]
韓国と言えば、韓定食や高級カルビのようなA級グルメと並んで、町の定食屋さんなどで食べられるB級グルメの宝庫。
まずは、江南のCOEXモールの地下街の定食屋さんで食べたプルコギビビンパとスンドップチゲ
ご飯をおかずの上に乗っけてかき混ぜる方式
チゲも美味しそうです。
こんなにたくさんのおかずが付いてきます。おかわりもOK
定番の東大門、トリ鍋(タッハンマリ)や街の老舗、チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ。
いつの間にか近代的なビルになっていました。びっくりしたなあ、もう。
(後で調べたら、火災にあって建て替えたようです。)
笑いが止まらないおばさん
下ゆでした丸鶏を塩味のスープで煮込んでゆきます。
ねぎとジャガイモ、トックもいれて、好みでニンニク、キムチも投入。
煮込みつつアガシがハサミでジョギジョギ切ってくださいます。
うまかった。味は変わっていません。
最後は、正統サムゲタン
アメリカ大使館の裏手にあるこじんまりしたお店。ここもうまい。
堪能しました。
まずは、江南のCOEXモールの地下街の定食屋さんで食べたプルコギビビンパとスンドップチゲ
ご飯をおかずの上に乗っけてかき混ぜる方式
チゲも美味しそうです。
こんなにたくさんのおかずが付いてきます。おかわりもOK
定番の東大門、トリ鍋(タッハンマリ)や街の老舗、チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ。
いつの間にか近代的なビルになっていました。びっくりしたなあ、もう。
(後で調べたら、火災にあって建て替えたようです。)
笑いが止まらないおばさん
下ゆでした丸鶏を塩味のスープで煮込んでゆきます。
ねぎとジャガイモ、トックもいれて、好みでニンニク、キムチも投入。
煮込みつつアガシがハサミでジョギジョギ切ってくださいます。
うまかった。味は変わっていません。
最後は、正統サムゲタン
アメリカ大使館の裏手にあるこじんまりしたお店。ここもうまい。
堪能しました。
韓国料理が苦手です。
辛いのが特に、家内は大好きなので、
そういう食事の時は別行動です。
見せたら、うらやましがりそうです。
by emu310 (2009-09-29 06:29)
辛くないのもたくさんありますよ~。
値段の割に美味しいです。
韓国は交通機関と食べ物が安いので大変気に入っています。
by やまびこ3 (2009-09-29 22:43)