仙台の牛タン弁当と言うと、ヒモを引くと暖かくなるタイプを思い浮かべますが、コッチは「冷めても美味しい」ってタイプでしょうか(笑)。そぼろの牛タンっていうのも珍しいですね。 by あおたけ (2012-09-24 20:19)
あおたけさん店で食べるときにはたれにするか塩にするか味噌にするか悩んでしまいますので、これはこれでありかも。専門店では牛タンのそぼろをかけた豆腐とかありますので、そぼろもありですね。 by やまびこ3 (2012-09-24 21:31)
仙台の牛タンは外せませんね。どちらかと言うと、ひもを引いて暖かくなる物よりも、頑張って冷たくてもおいしく食べられる様に調理してくれた物のほうが好きです。 by suzuran6 (2012-09-25 21:44)
suzuran6さまちょっと脂っこい牛タンですが、弁当には合います。仙台駅内の牛タンどおりも長いこと人気を保っています。やまびこは、付け合わせの辛み漬けも好きです。 by やまびこ3 (2012-09-26 20:10)
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仙台の牛タン弁当と言うと、
ヒモを引くと暖かくなるタイプを思い浮かべますが、
コッチは「冷めても美味しい」ってタイプでしょうか(笑)。
そぼろの牛タンっていうのも珍しいですね。
by あおたけ (2012-09-24 20:19)
あおたけさん
店で食べるときにはたれにするか塩にするか味噌にするか悩んでしまいますので、これはこれでありかも。
専門店では牛タンのそぼろをかけた豆腐とかありますので、そぼろもありですね。
by やまびこ3 (2012-09-24 21:31)
仙台の牛タンは外せませんね。
どちらかと言うと、ひもを引いて暖かくなる物よりも、頑張って冷たくてもおいしく食べられる様に調理してくれた物のほうが好きです。
by suzuran6 (2012-09-25 21:44)
suzuran6さま
ちょっと脂っこい牛タンですが、弁当には合います。
仙台駅内の牛タンどおりも長いこと人気を保っています。
やまびこは、付け合わせの辛み漬けも好きです。
by やまびこ3 (2012-09-26 20:10)