SSブログ

「越後もち豚 味噌焼きロース重」 新発田駅 新発田三新軒  [いなほ(駅弁風土記)]

DSC05113.jpg
「越後もち豚 味噌焼きロース重」 新発田駅 新発田三新軒 
2013.9.15 新潟駅 改札外売店で購入 ¥1050


最近豚肉系の弁当も人気のようです。
新潟といえば海のもののイメージが強いですが、新発田三新軒の豚肉重。


DSC05115.jpg


大きなロースにきぬさやともやしを添えた豚肉重。これが意外といっては何ですが、いけます。
ご飯も上等なんでしょうが、ぺろりといただいてしまいました。
nice!(27)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 5

あおたけ

豚の味噌焼きロースが二枚ものっかっているとは、
なかなか豪華でボリュームのある駅弁ですね〜!
副菜にもやしや絹さやが添えてあるのもちょっと嬉しいですね。
by あおたけ (2013-09-27 18:25) 

johncomeback

新潟は海も山も美味しいもの沢山ありますね。
一度「へぎそば」を食べたいと思っています。
by johncomeback (2013-09-27 23:00) 

やまびこ3

あおたけさん
豚肉という一般的な素材でも、ここのはおいしかったですねえ。
久しぶりでうまい豚丼を食べた感じ。
十勝の豚丼もうまいのですが、この塩だれの味付けもよかったです。
by やまびこ3 (2013-09-28 20:41) 

やまびこ3

johncomebackさん
新潟のそばも山形に負けずにうまいですね。現地でへぎそばを食べたことはないのですが、都内にも枌そばを食べさせる店が何件かあります。

by やまびこ3 (2013-09-28 20:45) 

履歴書の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2013-10-18 10:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。